Tu guía nupcial
MAGAZINE NUPCIAL + GUÍA PRÁCTICA ESPECIALIZADA
Logotipo Novias Select
 
Buscar proveedores en
Cargando buscador de proveedores. Expandir el filtro de búsqueda
 
 
Buscar
proveedores
 

Pepe Solla (2ªparte) | Chef

Pepe nos habla de sus restaurantes y de la diferencia entre un servicio de catering y el servicio de restauración con cocina móvil

Entrevistas
Las personalidades del mundo nupcial

 

Durante la entrevista que mantuvimos en su día con el galardonado chef, Pepe Solla, tuvimos la oportunidad de hablar largo y tendido con él de muy diversos temas. En esta segunda parte que hoy publicamos nos cuenta cuáles son los establecimientos que gestiona, cómo lo hace y sobre todo, algo que nos ha parecido muy interesante: nos aclara cuál es la diferencia esencial entre un servicio de catering y el servicio de restauración gastronómica que Casa Solla presta fuera de sus locales.

NS.- ¿Además de Casa Solla qué otros locales gestiona?

PS.- Empezamos hace diez años con Lagar de Pintos, que es una bodega en Ribadumia. Pocos años después abrimos el siguiente local que fue el Invernadero Pazo de Santa Cruz en Bueu. Luego llegaron el Pazo de Cea y el Pazo el Castriño.

Nosotros tenemos cocinas, hornos y equipamiento en cada uno de nuestros locales; es como un restaurante dimensionado para 300 personas, o 250, o las que sean.

Todos son particulares y distintos y cada uno tiene su atractivo. Digamos que actualmente podemos ofrecer vides, mar, bosque, jardines, tradición y modernidad.

NS.- ¿Cómo se las arregla para llevar tantos establecimientos mante­niendo los estándares de calidad?

PS.- Pues haciendo equipos y delegando cosas, es necesario. Aquí viene la tarea del chef: el jefe es el que va haciendo pirámides.

En nuestro caso hay tres cabezas que somos Pablo, Suso y yo, y cada uno nos encargamos de nuestra parte, para que todo funcione y todo salga bien. 

En mis establecimientos tampoco doy servicio de catering, sino de restauración gastronómica Casa Solla. Esto nos hace ser un poco más caros, pero si a la gente le gusta está dispuesta a pagarlo.

NS.- ¿Hacen ustedes catering?

PS.- Nosotros técnicamente no hacemos catering. Un catering tal y como se concibe consiste en hacer la comida en una cocina central y llevarla al lugar del evento, bien a base de armarios calientes o regenerándola. En cambio nosotros, cuando nos piden ir a una finca o a algún lugar distinto a los que damos servicio de restauración, trasladamos la cocina de Casa Solla a ese lugar en concreto y el producto llega crudo y lo cocinamos allí. Esto hace que el proceso de elaboración sea un poco más complejo y, por tanto, más costoso al desplazarnos fuera de nuestros locales.

Nosotros hacemos esto porque creemos que así damos un punto más de calidad. Si por ejemplo tuviese que precocinar un pescado para llevarlo a otro sitio, sé que tengo que pasar el corazón del producto encima de 60º, abatir o no y transportar hasta un sitio. Nosotros cocinamos debajo de 60º normalmente, porque el pescado es mucho más jugoso. Entonces si hiciera cátering ya no podría hacer la cocina que yo quiero hacer y ofrecer, porque técnicamente tengo que hacer otra cosa.

Con un catering podría ahorrar en personal y en equipamiento pero no es mi filosofía; mi filosofía es poner el restaurante Solla allí donde nos desplacemos. Está claro que los platos serán menos complejos que los que hacemos en Casa Solla—aquí tenemos once cocineros para nueve mesas. Así y todo en una boda podemos hacer platos que tengan una frescura de ejecución, lo que implica muchos más cocineros. Por ejemplo para una boda de 120 personas van 7 cocineros, y demás personal.

Hoy en día por suerte casi podemos hacer de todo: hemos hecho bodas por ejemplo en Rioja, ahora me están pidiendo una en Toledo… es cuestión de presupuesto.

En mis cuatro establecimientos tampoco doy servicio de catering, doy servicio de restauración gastronómica Casa Solla. A veces esto nos hace ser un poco más caros, porque tengo que meter de equipamiento fácilmente 50.000 euros más que si no hiciese esto. Ésto tiene que repercutirse en mucho más personal, porque hay que hacerlo.

Hay novios que no se lo creen y yo les digo que cuando lleguen al restaurante pueden entrar en la cocina y comprobar que el pescado está todavía crudo.

Tenemos menú degustación para los novios; siempre les decimos que no decidan antes de probar los diferentes platos. Los platos hay que probarlos; sobre el papel todos valen. Si a la gente le gusta más que un catering está dispuesta a pagarlo.

Si quieres leer la primera parte de la entrevista puedes hacerlo aquí

Editorial NOVIAS Select
Santiago de Compostela 10/06/2016

 
Pepe Solla entre fogonesAsí de bien lucen los platos de Pepe Solla
 

 

Todo esto lo puedes encontrar en_ Lo que sigue no es publicidad. Lo que ves a continuación es un listado con las direcciones y contactos de los profesionales o distribuidores de marcas o servicios de los que hablamos en este artículo.

BANQUETE / Espacios

PAZO DE CEA
Camiño de Cea, 1 en Nigrán (Pontevedra)
Teléfono: 639 835 643
www.pazodecea.com

“Ver ficha

alt
 
 

BANQUETE / Espacios

PAZO EL CASTRIÑO
Valle Inclán, 23 en Vilagarcía de Arousa (Pontevedra)
Teléfono: 986 506 956
www.pazogalicia.com

“Ver ficha

alt
 
 

BANQUETE / Espacios

LAGAR DE PINTOS
Cabanelas en Ribadumia (Pontevedra)
Teléfono: 986 710 001
www.lagardepintos.es

“Ver ficha

alt
 
 
 
© 2014 - NOVIASSelect - Los materiales de este sitio no pueden ser utilizados sin el consentimiento expreso de sus respectivos propietarios. Aviso legal. Página de Facebook de NoviasSelect Síguenos en Twitter NoviasSelect en Instagram Google+

Aviso sobre cookies

Cerrar esta ventana

Esta web utiliza cookies propias para poder prestar sus servicios, recopilar de forma anónima datos estadísticos y como herramienta de nave­gación, así como cookies de terceros a las que no suministramos información personal. Puede deshabilitar el uso de cookies a través de las opciones de su navegador. El bloqueo de cookies puede provocar el funcionamiento incorrecto del sitio web, así como la imposibilidad de utilizar determinados servicios. Puede consultar nuestra política de cookies y otros aspectos relacionados con la LOPD y LSSICE en el aviso legal.